Молодой депутат исписал Южно-Сахалинск рекламой своего Instagram (ФОТО)

понедельник, 8 октября 2018, 15:27

815

Авторы: Анастасия Загуменская, Евгения Губер, Любовь Кондрашова, Нина Латыпова

Молодой депутат Городской Думы рисует на тротуарах Южно-Сахалинска ссылки на свою страницу в Instagram. «Новичок» в политическом деле Евгений Любый решил осовременить общение с избирателями. Тонны бумажек с жалобами и обращениями он предлагает заменить электронными письмами, оставленными в комментариях или личных сообщениях.

- Я являюсь депутатом всего полгода, но даже за столько короткий срок успел сделать вывод, что многим горожанам удобнее, комфортнее оставлять обращения в соцсетях. За неделю мы с помощниками обрабатываем порядка 30-40 сообщений. Людям не обязательно записываться на первичный прием, носить кучу документов с собой. Можно все сфотографировать и прислать мне на страницу в Instagram. Я их изучу и дам быстрый ответ – смогу ли помочь в решении того или иного вопроса, проконсультирую. Обратная связь становится проще. На дворе 21 век. Надо идти в ногу со временем. Такая практика давно применяется в других регионах России, в Европе, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» депутат.

Любый сам рисует красками ссылки на асфальте. За последние несколько дней надписи появились на улицах, входящих в избирательный округ политика - № 17, а также в местах массового пользования горожан – на остановках, около продуктовых рынков. Однако насчет законности штрихов на асфальте депутат не задумался. Но, если административная комиссия заинтересуется его шедеврами и сочтет их нарушениями благоустройства областного центра, обещает заплатить штраф.

- Я рисую обычными красками. С учетом особенностей нашего климата, такие надписи сотрутся уже через 3-4 месяца. У меня не было цели навредить или испортить какое-то имущество. Делаю это во благо. Более того, к нам теперь поступают обращения не только от моих избирателей, но и из другого округа и даже муниципалитетов. Помогаем всем, - отметил Любый.

По словам Любого, чаще всего избиратели жалуются в соцсетях на управляющие компании и просят помощи в решении жилищного вопроса. Так, недавно депутат помог жительнице областного центра вернуть комнату в общежитии, которой незаконно завладел ее же сосед. Островитянка была прописана в помещении, имела все необходимые документы на руках. В силу обстоятельств была вынуждена на некоторое время переехать в другой район. Но когда вернулась в город, обнаружила, что в ее комнате живет чужой мужчина.

- Он присоединил себе ее жилье - разрушил перегородку и замуровал ее дверь. Когда женщина приехала в областной центр, то фактически осталась с ребенком на улице. Но она активная, боевая. Начала разбираться, подала в суд на соседа. Мы ей помогли – вместе сходили в управление жилищной политики, приставам. Дело она выиграла. Сосед уже отделил комнату, заново сделал вход в ее комнату, - заключил депутат.

В последние годы соцсети действительно все чаще становятся для островитян площадкой для выражения собственного мнения по поводу действий со стороны властей и отправки электронных сообщений. Практически каждое областное ведомства и администрации районов имеют свои аккаунты в соцсетях. Например, мэрия Южно-Сахалинска «сидит» в «Вконтакте», «Одноклассниках», Instagram и Facebook.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или