Телефонные мошенники сняли все деньги с карты сахалинца

вторник, 9 октября 2018, 12:00

702

Автор: Руслан Карнаухов

Очередной сахалинец стал жертвой телефонных мошенников 8 октября. Молодой человек, который проживает в Холмске, повелся на стандартную уловку и лишился всех денег с карты. Заявление в полицию он еще не написал.

Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» пострадавший холмчанин, человек по ту сторону телефонной линии был довольно убедителен.

- Сначала позвонили моему отцу и начали рассказывать о каких-то переводах. Так как он находился на работе, попросил неизвестных позвонить с этими вопросами мне. В разговоре со мной мужчина представился сотрудником «Почта банка». Довольно грамотно «специалист» рассказал мне о неловкой ситуации, которая произошла с моим отцом. В течение года с его мобильного счета якобы снимались средства без предупреждения за автоматически подключенные услуги. И сейчас «Почта банк» готов вернуть накопившуюся сумму в размере 1400 рублей, - описал ситуацию холмчанин.

Мошенники попросили у молодого человека номер карты для перевода средств. Поддавшись на словесные манипуляции со стороны незнакомца, холмчанин сообщил и остальные данные своей зарплатной карты.

Через несколько минут пришло смс-оповещение о списании со счета 3 тысяч рублей - это были все деньги, которые там лежали. Тогда-то молодой человек понял, что попался на уловку мошенников и оперативно заблокировал карту.

- Сейчас номер, с которого мне звонили, доступен. Я перезваниваю, но мне отвечают: «Вы ошиблись номером». Заявление в полицию пока не написал, да и смысла в этом не вижу, так как деньги уже не вернешь, - добавил он.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало о фактах мошенничества на территории Сахалинской области. Одна из последних новостей о том, что пенсионерка из Южно-Сахалинска перевела фальшивому брату крупную сумму. Телефонные мошенники «развели» пожилую женщину по классической схеме.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или