В СИЗО Южно-Сахалинска пытались передать помидоры с наркотиками (ФОТО)

вторник, 9 октября 2018, 10:51

911

Автор: Антон Войтович

Помидоры, начиненные наркотиками, 8 октября пытались передать в следственный изолятор № 1 Южно-Сахалинска. Информацию опубликовали в одном из Телеграм-каналов. Корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» ее подтвердили в дежурной части сахалинского УФСИН.

Сотрудники СИЗО в 15:20 задержали женщину. В ходе досмотра ее продуктовой передачи на имя одного из заключенных в помидорах было обнаружено пять свертков с синтетическими наркотиками. Женщина, овощи и их начинка переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Женщине грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Преступления, связанные с синтетическими наркотиками, все чаще мелькают в сводках островной полиции. Так, в середине сентября силовики задержали 18-летнего жителя областного центра. При нем обнаружили несколько разовых доз сильнодействующего специфического наркотика из группы амфетаминов. А в начале того же месяца полицейские поймали 28-летнего приезжего. Он получал почтовые отправления с 1,5 кг «синтетики» в емкостях из-под спортивного питания. В квартире парня правоохранители обнаружили инструментарий для упаковки и фасовки наркотиков по дозам и фальшивые документы на виртуальных людей, на имена которых были адресованы посылки.

Фото с телеграм-канала @fsinnefsin

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или