В Южно-Курильске реконструируют дороги (ВИДЕО)

понедельник, 8 октября 2018, 16:18

710

В Южно-Курильске реконструируют дороги и достраивают сквер. Работы идут параллельно сразу на нескольких площадках. Кроме того, в районе впервые появится скейт-парк.

Уже практически закончены работы на участке, который ведет к детскому саду «Солнышко». Раньше к району вела грунтовка. Пройти по каше из камней и грязи в непогоду, не запачкав обуви, было сложно. Не говоря уже о том, чтобы перепорхнуть её на каблуках или проехать на коляске. Теперь здесь и пешком, и на автомобиле комфортно. Ширина проезжей части - 6 метров. И ребятишки вместе с родителями и воспитателями ходят в детсад по асфальтированной дороге.

Укладывает асфальт та же команда, что и на трассе Южно-Курильск - Головнино. Опыт у рабочих большой, технология отработанная. Осталось нанести разметку и установить знаки.

Тем временем в сквере возле администрации района только начали утрамбовывать нижний слой дорожной «одежды». Уже уложили 300 кв. метров брусчатки, осталось 1000. Одновременно рабочие устанавливают бордюрные камни, готовят газоны и клумбы под насаждения, утрамбовывают грунт под долгожданный спортивный объект.

Сквер в Южно-Курильске обустраивают постепенно в течение нескольких лет. Он стал излюбленным местом прогулок местных жителей. В прошлом году от них на конкурс «Инициативное бюджетирование» поступило предложение расширить границы зоны отдыха и добавить ещё несколько площадок. Проект не прошел в финал, но руководство района решило выделить средства из муниципального бюджета.

Единственное пожелание мам к инициаторам проекта - оборудовать сквер песочницей. Чтобы южнокурильские малыши могли строить замки из песка не только на местном побережье, но и прямо в центре поселка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или