Отравление алкоголем стало самой частой внешней причиной смерти на Сахалине (ИНФОГРАФИКА)

понедельник, 8 октября 2018, 17:19

1016

Автор: Антон Войтович

Отравление алкоголем стало самой частой причиной неестественных смертей в Сахалинской области. С начала года из-за этого умерли 64 жителя. Соответствующие данные опубликовала Федеральная служба государственной статистики.

На втором месте - все виды несчастных случаев, связанных с транспортом. По этой причине погибли 39 сахалинцев, что на 23 человека меньше, чем год назад. Следом идут убийства – жертвами таких преступлений стали 15 человек. Десять островитян совершили самоубийства, еще семь человек погибли в результате несчастных случаев на воде.

Всего в текущем году от внешних причин в области умер 521 человек. Это на 11 человек больше, чем в предыдущем. Сахалин – единственный, кроме Чукотского автономного округа, регион Дальнего Востока, где в 2018 году умерло людей больше, чем в 2017-м. Остальные регионы только приближаются к показателям прошлого года.

Служба госстатистики подсчитала также оперативные данные по количеству смертей от различных заболеваний. Данные приводятся на 100 тысяч человек населения. Исходя из них, на первом месте болезни кровообращения – 355,8. Вторыми по популярности смертельными заболеваниями на островах оказались новообразования - 242,2 случая, далее идут болезни органов пищеварения - 129,3. Следом - болезни органов дыхания – 54,5. Самой редкой причиной смерти стали различные инфекции – 15,6 на 100 тысяч человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или