В Южно-Сахалинске энергетики проведут раскопки, чтобы вернуть свет в оставшиеся дома

понедельник, 8 октября 2018, 15:59

551

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске энергетики вернули свет большей части жителей, чьи дома утром 8 октября оказались обесточенными из-за повреждения на кабельной линии. В настоящее время без электричества по-прежнему остаются 12 домов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго», в настоящее время света нет в многоэтажках на улицах Хабаровской, Горького, Тихоокеанской и Спортивном проезде. Электричество пустят в дома только к 21:00. Чтобы устранить причину повреждения кабеля, специалистам предстоит провести раскопки в районе пострадавших участков.

Известно, что массовое отключение света в городе спровоцировало короткое замыкание на двух кабельных линиях.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что из-за аварийного отключения были обесточены десятки домов и учреждений, в том числе здравоохранения, на 14 улицах - Физкультурной, Хабаровской, Карла Маркса, Красной, Чехова, Сахалинской, Краснофлотской, Невельского, Курильской и Дзержинского, а также переулков Саперный и Библиотечный и проспектах Мира и Коммунистическом. Большая часть населения просидела без света около трех часов. Социальные объекты работали от дизель-генераторов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или