Семья с восемью детьми благодаря губернатору Кожемяко получила вторую квартиру (ВИДЕО)

понедельник, 8 октября 2018, 16:14

1386

Семья Кошкиных из Южно-Сахалинска, в которой воспитывают восьмерых детей, благодаря поддержке областных властей получила вторую квартиру. Всего же за последние три года более тысячи сахалинских многодетных семей улучшили свои жилищные условия - на островах действует специальная программа, воспользоваться которой могут те, у кого трое и более детей.

Семья Кошкиных отличается от большинства других семей на Сахалине. Когда в 1990-х годах рождаемость в стране упала едва не до нуля, Евгений и Светлана не делали себе скидку на тяжелое материальное положение. Появление детей они расценивают как божий дар и считают, что отказываться от него просто грех. Сейчас у Кошкиных восемь наследников. Семья живет в четырехкомнатной квартире. 20-летний Павел присматривает за младшими братьями и сестрами, пока родители на работе.

Недавно многодетные мама и папа получили единовременную выплату от правительства Сахалинской области и купили еще одну квартиру. В приобретенной «двушке» сейчас живет старший сын с женой, которая тоже вот-вот должна родить.

- Собрали и подали пакет документов. В итоге нам расширили жилплощадь, дали необходимые «квадраты». Теперь нашей большой семье есть где развернуться, - рассказал многодетный отец Евгений Кошкин.

Светлана Кошкина добавила, что в самом начале 2000-х годов у них была трехкомнатная квартира. После обращения власти дали им четырехкомнатную, но старое жилье пришлось отдать взамен. На этот раз на основную жилплощадь никто не покушался.

- Мы очень благодарны губернатору Олегу Николаевичу Кожемяко за то, что он нам помог в этом вопросе. Мы нуждались в этой жилплощади, так как у нас женился сын и у него теперь своя семья, - пояснила сахалинка.

А еще Кошкиным выделили 1 млн рублей на покупку автомобиля. И теперь глава семьи возит своих домочадцев на японском микроавтобусе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или