Полиция остановила пьяного водителя на Сахалине выстрелами из табельного оружия

понедельник, 8 октября 2018, 16:08

732

Полиция остановила пьяного водителя на Сахалине тремя выстрелами из табельного оружия. При задержании 30-летний житель Холмска оказал сопротивление инспекторам ГИБДД.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД России, правонарушителя заметил в ночь на 3 октября экипаж ДПС в Холмске. Водитель ехал на огромной скорости по ул. Железнодорожной. На сигналы об остановке и призывы по громкоговорителю мужчина не реагировал. Более того, он добавил скорости и попробовал скрыться от полиции. При этом он выехал на встречку, создавая угрозу безопасности другим. Остановился мужчина только тогда, когда полицейские тремя выстрелами из табельного оружия прострелили три колеса.

Медицинское освидетельствование показало состояние сильного опьянения. Кроме того, за руль холмчанин сел без водительских прав. Их он был лишен ранее за управление машиной подшофе.

В настоящий момент правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное нарушение ПДД. Санкции по данной статье УК РФ предусматривают лишение свободы до двух лет. Автомобиль помещен на спецстоянку.

Кстати, в этот же день за аналогичное нарушение был задержан житель Долинска. Его также пришлось останавливать с применением служебного оружия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или