У третьей японской бизнес-миссии на Курилы не было нареканий к Сахалинской таможне

понедельник, 8 октября 2018, 17:23

714

У третьей японской бизнес-миссии на Курилы не возникло нареканий к Сахалинской таможне. Необходимый досмотр делегация, которая работала на Кунашире и Итурупе со 2 по 5 октября, прошла в кратчайшие сроки.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина, до японского судна «Этопирика», которое оставалось на рейде, таможенники добрались плашкоутом «Надежда». Оформление прошло оперативно.

Таможенное оформление бизнес миссии на судне ГТИ ЮКТП Валерией Годунко

По словам начальника Южно-Курильского таможенного поста Алексея Паршина, дальневосточные таможенники несут службу в непростых условиях.

– Это не только климат, но прежде всего отсутствие должной инфраструктуры для работы с транспортными и пассажирскими судами в морских пунктах пропуска как на Курилах, так и на Сахалине. На Южно-Курильском таможенном посту сегодня служат 12 человек. Тем не менее мы справляемся с поставленными задачами, - отметил он.

Сегодня деятельность таможенных органов направлена на ускорение операций при одновременном повышении эффективности таможенного контроля. Это достигается цифровизацией таможенных технологий, снижением административных барьеров, повышением эффективности работы на этапах предварительного информирования и постконтроля.

Большой опыт накоплен у островной таможни в работе с иностранными делегациями. Например, посещения японцев в рамках безвизовых обменов продолжаются с 1994 года по настоящее время.

Фото Сахалинской таможни

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или