Депутату, изрисовавшему дороги Южно-Сахалинска ссылками на свой Instagram, грозит штраф

понедельник, 8 октября 2018, 17:00

726

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Депутату Городской Думы Южно-Сахалинска грозит штраф за надписи, которые он нанес красками на дорогах областного центра. Евгений Любый решил усовершенствовать систему обратной связи со своими избирателями и оставил для них ссылки на свою страницу в Instagram. Однако его действиями заинтересовалась городская административная комиссия.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе мэрии, депутат нарушил правила благоустройства, которые действуют на территории областного центра. Минимальная сумма штрафа за такие дела может составить 1000 рублей.

- Сейчас административная комиссия собирает материалы по данному факту. В дальнейшем по результатам работы будет принято решение в соответствии с законодательством, - добавили в администрации города.

Впрочем, ранее Любый рассказывал РИА «Сахалин-Курилы», что, если его действия сочтут неправомерными, он готов заплатить штраф. Но при этом подчеркнул: он не имел злого умысла и не собирался портить чужое имущество, а действовал исключительно в благих целях – чтобы горожане могли оставлять жалобы и обращения на его страничке в соцсети, минуя привычный бумажный барьер.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или