Авария на электрических сетях спровоцировала массовые пробки в Южно-Сахалинске

понедельник, 8 октября 2018, 17:16

738

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Авария на электрических сетях, которая 8 октября оставила без света десятки домов в Южно-Сахалинске, днем и вечером спровоцировала пробки на дорогах. Люди массово устремились с работы домой, но попали в автомобильную ловушку на перекрестках с потухшими светофорами.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», устройства не работали как минимум на двух оживленных участках дорог – на пересечении улиц Хабаровской и Украинской с проспектом Мира. В пробках стоят десятки машин. По последним сообщениям энергетиков, электричество отсутствует и в домах, расположенных поблизости. Свет до сих пор не дали в 12 многоэтажках.

Массовое отключение электроэнергии произошло в областном центре утром. Причина – короткое замыкание на двух кабельных линиях. Энергетики несколько часов искали причину повреждения, после подключили к электричеству большую часть домов. Сейчас специалисты работают на участках, чтобы пустить свет в оставшиеся дома на улицах Хабаровской, Тихоокеанской, проспекте Мира и Спортивном проезде.

В пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго» сообщили, что бригадам придется вести раскопки, чтобы устранить повреждения. Ориентировочно работы завершат в 21:00.

Видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или