В Южно-Сахалинск на форум «Острова» съехались свыше 150 волонтеров (ФОТО)

понедельник, 8 октября 2018, 18:06

998

Автор: Екатерина Щеголькова

Пятый образовательный форум «Острова» открылся 8 октября в оздоровительном детском центре «Юбилейный» Южно-Сахалинска. Участие в нем принимают более 150 волонтеров из всех районов области.

- На открытии присутствовали не все, к вечеру к нам прибудут еще участники с Северных Курил, - рассказал глава дирекции молодежного образовательного форума «Острова» Алексей Ченских.

В течение двух с половиной дней форумчане будут разрабатывать стратегию молодежной политики на 2019 год и составлять приоритетные проекты. Также на «Островах» ребята будут готовиться к приуроченным к Году добровольца мероприятиям, которые пройдут до конца 2018 года, – это крупные слеты и закрытие сезона.

- Посетить форум «Острова» - моя мечта уже несколько лет, с тех пор, как я попала в эту волонтерскую «движуху». В этом году я наконец-то доросла морально, чтобы стать его полноценным участником. И вот на «Территории возможностей» меня пригласил сам Алексей Ченских, - поделилась участница форума из Холмска Татьяна Звягинцева. – Здесь тебя заряжают бешеной энергией и дают «пинок» для того, чтобы работать и совершенствоваться дальше. Пока что у меня самой нет проектов, которые я могу выдвинуть, но уверена, что после этих двух дней они обязательно появятся в моей голове.

В программе форума - общение со спикерами и наставниками, которые специально слетелись на остров из разных уголков страны. Среди них - исполнительный директор чемпионата FIFA из Санкт-Петербурга Алексей Сорокин и ведущий программы «Перезагрузка» на канале ТНТ Антон Зорькин. Также прилетят участники «Новой волны» и несколько других тренеров, чьи имена пока держат в секрете.

Главная идея форума - дать понять ребятам, что можно жить и работать на Сахалине, а в юношеском возрасте участвовать в огромном количестве интересных международных проектов.

Делегации на форум каждый район формировал самостоятельно. Потенциальные кандидаты подавали заявки и прикладывали к ним эссе, где рассказывали о себе, своей жизни, проектах, а также указывали, принимали ли они участие в национальном финале Worldskills и подавали ли волонтерскую заявку на предстоящие соревнования «Дети Азии».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или