Строительство сахалинского комплекса «Хонока» завершится в первом квартале 2019 года

понедельник, 8 октября 2018, 17:59

915

Эксклюзивный материал

Автор: Тамара Андрейко

Комплекс «Хонока» откроет свои двери для посетителей в первом квартале 2019 года. Об этом 8 октября на инвестиционном совете Сахалинской области сообщил управляющий компанией Сергей Дмитриев.

Отвечая на вопрос участников совета, успеет ли компания завершить строительство к открытию первых Международных зимних игр «Дети Азии», Дмитриев сообщил, что для этого все делается.

- Мы стремимся завершить строительство комплекса к открытию. Проект непростой с точки зрения технологии строительства. Сталкиваемся с проблемами в бурении. Все думали, что будем три-четыре месяца бурить, а уже восьмой месяц. Есть вопросы, которые никто не мог предусмотреть. Например, попадаем на водоносный горизонт, где происходит самопроизвольное водоизливание. На забое уже получили термальные воды. Осталось пробурить 200 метров, - рассказал Дмитриев.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что компания «Хонока Сахалин» занимается бурением одной из самых глубоких скважин на Сахалине для добычи термальной воды. Это будет самая глубокая скважина на Сахалине, появившаяся в постсоветский период.

Комплекс «Хонока» строится в живописном месте – за площадью Победы у подножия горы Большевик. Сейчас на строительной площадке идут отделочные работы и работы по благоустройству.

Как сообщается на страничке компании в Инстаграм, ориентировочная цена входного билета - 900 рублей.

Для отдельных категорий граждан будет предусмотрена система скидок. Косметические, парикмахерские, массажные и пр. услуги будут оказываться за дополнительную плату. В комплексе будет работать шеф-повар из Японии, так что акцент будет сделан на традиционной японской кухне, а также корейской. Помимо этого, в ресторане можно будет заказать пиццу. Кроме того, в комплексе будут установлены несколько автоматов по продаже безалкогольных напитков и снеков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или