В Южно-Сахалинске пошутили о политике и спорте (ВИДЕО)

понедельник, 8 октября 2018, 19:42

1014

В Южно-Сахалинске прошла очередная игра областной лиги КВН. За выход в финал с шутками о большом спорте, политике, а также песнями и танцами боролись восемь команд из разных районов острова. В артистизме и остроумии на сцене ДК «Родина» состязались как школьники, так и студенты.

- Молодёжь Сахалинской области живет этим движением. Хорошо, что нас поддерживает министерство спорта, туризма и молодежной политики, правительство Сахалинской области. Потому что это нужно молодежи, - утверждает руководитель сахалинской областной лиги КВН Александр Гаранин.

Молодые кавээнщики готовились к этой игре около недели. На протяжении нескольких дней с командами работали редакторы. Более опытные наставники помогали советом и вместе с юными острословами переделывали сценарии. Иногда приходилось бороться с шутками из Интернета.

- Это возможно посмотреть на АМИКе, непосредственно на сайте. Ну и также можно просто забивать шутки в Яндекс. Вообще ребята, по большому счету, стараются сами все писать, - говорит редактор областной лиги КВН Сергей Зубарев.

Кавээнщик - это стиль жизни, и, чтобы уметь шутить, необходимо быть достаточно образованным человеком. Ребята из охинской команды рассказали, что стараются юморить в любых ситуациях и смотреть на все с улыбкой.

- Сезон отличный, игры сложные, подготовка – тоже. Самое сложное - это, наверное, приехать сюда и остаться целым. Все знают наши дороги, - утверждает участник команды «СОШ №157» Дмитрий Клименко из Охи.

Школьники, как ни странно, выглядели увереннее, чем студенты, – и в исполнении, и в написании материала. Татьяна Степанова играет в КВН более пяти лет. Этот турнир для нее лишь очередной этап.

- Эмоции такие же, как после каждой игры. Немножечко волнительные. Где-то немножечко что-то западает. Но темпоритм выдержали. Аплодисменты зала выдержали. Выступать первыми всегда сложно. Но, я думаю, мы зашли в зал, - рассказала она.

По итогам игры в финал прошли школьные команды из Холмска, Охи и Южно-Сахалинска. Одну студенческую команду - «Сборную проводников», представляющую областной центр, взяли добором. Заключительный этап сезона состоится в конце ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или