Сахалинский областной суд оставил без изменений приговор виновнику резонансного ДТП со «скорой»

вторник, 9 октября 2018, 09:59

545

Сахалинский областной суд оставил в силе приговор водителю грузовика, виновному в ДТП с участием кареты скорой помощи в Макаровском районе. Мужчина проведет в колонии-поселении пять лет.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что громкое ДТП с участием двух грузовиков и санитарного автомобиля произошло 11 января 2017 года в 08:20 на дороге Южно-Сахалинск - Оха возле села Поречье Макаровского района. Одна из грузовых машин выехала на встречную полосу и врезалась в карету скорой помощи. Медицинский УАЗ от столкновения загорелся, и в огне погибли оба водителя, а также находившиеся в санитарном транспорте два пациента и сопровождающий. В ликвидации последствий ДТП в Макаровском районе были задействованы 12 человек и четыре единицы техники экстренных служб.

Суд первой инстанции установил, что обвиняемый ехал с небезопасной скоростью на грузовом автомобиле-рефрижераторе. На 202-м километре автодороги Южно-Сахалинск – Оха он отвлекся от проезжей части и не заметил впереди на попутной полосе другой грузовик. В результате столкновения автомобиля-рефрижератора с грузовым автомобилем, последний выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с каретой скорой помощи, которая в этот момент ехала навстречу.

Водитель рефрижератора виновным себя не признал, но Макаровский суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении и запрету на управление транспортом на три года. Осужденный с таким вердиктом не согласился и обжаловал его.

«Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, оставил приговор без изменения, жалобу осужденного без удовлетворения», - сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре.

Расследование причин резонансной аварии с автомобилем скорой помощи в январе 2017 года брал под личный контроль губернатор Олег Кожемяко. Семьям погибших в ДТП по его распоряжению выплатили по 1 млн рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или