В этом выпуске: бизнес-миссия на Курилах, перезагрузка на Кунашире, в Поронайске утонул мальчик, присвоение имени аэропорту, родительская гостиная спорт и другие новости.

Бизнес-миссия на Курилах

Японские бизнесмены и чиновники посетили Южные Курилы, чтобы обсудить совместную экономическую деятельность с российской стороной. Иностранцы готовы сотрудничать в области туризма, сельского хозяйства, марикультуры, утилизации твердых бытовых отходов и энергетики. К примеру, на Шикотане гости осмотрели площадку для строительства ветроэнергетических установок и полигона ТБО, а на Кунашире - места, куда можно организовывать турпоездки. В состав группы вошел 61 человек.

Перезагрузка на Кунашире

Южно-Курильск встречал японских гостей в новом убранстве. В посёлке реконструируют дороги и достраивают сквер. Работы идут параллельно сразу на нескольких площадках. Кроме того, в районе впервые появится скейт-парк.

В Поронайске утонул мальчик

В Поронайске утонул четырнадцатилетний подросток. По сообщениям очевидцев, мальчик рыбачил с бабушкой в устье реки. Юноша не справился с мощной волной и ушел на дно. Поиски тела продолжаются до сих пор, задействованы силы местной полиции, МЧС и ГИМС.

Рейд ГАИ

Инспекторы ГИБДД провели рейд на дорогах Южно-Сахалинска. Полицейские выявляли нарушения правил дорожного движения, которыми нередко пренебрегают некоторые велосипедисты. Самое распространенное нарушение - переезд пешеходного перехода на велосипеде, что категорически запрещено. В результате проверки 10 человек привлечены к административной ответственности.

Впиши себя в историю

В России проходит пробная перепись населения. Любой житель страны может заполнить данные о себе, не выходя из дома, на портале Госуслуг. Такая возможность есть у всех желающих до 10 октября. А поквартирный обход переписчики совершат в Южно-Курильске.

Присвоение имени аэропорту в общественной палате

Аэропорту Южно-Сахалинска могут дать имя. В стране стартовал масштабный проект. В его рамках 45 воздушных гаваней помимо официальных названий будут носить имена выдающихся соотечественников. Идею инициировала Общественная палата России. Такая традиция только формируется, например, в Оренбурге аэропорт носит имя Юрия Гагарина, а в Кемерово - Алексея Леонова.

Помощь многодетной семье Кошкиных

Более тысячи сахалинских многодетных семей улучшили свои жилищные условия. На островах с 2014-го года действует специальная программа. Согласно ее положениям, семья, в которой трое и более детей имеет право на выплату единовременного пособия.

Родительская гостиная

Ежегодный слет замещающих родителей провели сотрудники областного центра психолого-педагогической помощи семье и детям. Мероприятие «Родительская гостиная» проходит уже в пятый раз в детском лагере «Юбилейный». В «гостиной» на лоне природы собираются целыми семьями. Организаторы предлагают насыщенную программу - игры и квесты для ребят, обучающие тренинги для взрослых, совместные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

Первый на Дальнем Востоке

В южносахалинском храме Святителя Иннокентия отметили Престольный праздник. В этот день 45 лет назад Иннокентий Московский собором Православной церкви был признан Равноапостольным. Прихожане вспомнили его деяния, а также историю своего прихода.

О чем шутит молодёжь?

С юмором о большом спорте и политике. В Южно-Сахалинске прошла очередная игра областной лиги КВН. За выход в финал поборолись 8 островных команд. В артистизме и остроумии состязались как школьники, так и студенты.

Битва с чемпионом

Один-один: таков счет в трехматчевой хоккейной серии «Сахалин» - «Анян Халла». В первых двух встречах битва с действующим чемпионом Азиатской хоккейной лиги получилась по-настоящему жаркой: в ворота обеих команд залетело в общей сложности восемь шайб.

Необычное атмосферное явление

Необычное кольцо вокруг солнца наблюдали сахалинцы в минувшую субботу. Эти кадры прислали в редакцию жители Анивы. Им удалось запечатлеть красивое атмосферное явление. В народе радугу вокруг солнца считали мистическим символом. Однако, по словам специалистов Сахгидрометцентра, ничего особенного в появлении гало нет. Оно представляет собой оптический феномен, в основе которого лежит преломление солнечных лучей на частицах воды высоко в небе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или