Велогонке на Сахалине не помешал дождь

понедельник, 8 октября 2018, 19:37

851

Дождь на Сахалине не помешал участникам соревнования по велоспорту «Анивское кольцо-2018». За награды боролись не только островные спортсмены, но и гости из Подмосковья.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта, на стартовую площадку в Аниве, кроме хозяев, вышли 40 участников из Корсакова, Невельска, Долинска, Охи, Александровска-Сахалинского и Южно-Сахалинска.

Погода внесла коррективы в программу состязаний. Мужчины покорили 42 км вместо планировавшихся 62 км. Женщинам оставили дистанцию в 21 км. Маршрут проходил по кольцу Благовещенское – «Сахалинский Артек» - Петропавловское - Воскресенское. Мужчины должны были преодолеть два круга, женщины – один.

«Анивское кольцо» проводится около 20 лет для велосипедистов и легкоатлетов.

Среди мужчин до 30 лет победу одержал Александр Яблочников, на втором месте – Илья Бобров, а на третьем - Александр Суровцев. В категории 31-50 лет медаль высшей пробы завоевал Алексей Боженко, серебро досталось Евгению Валиеву, а бронзу присудили Павлу Власенко.

Среди женщин 30-50 лет первой к финишу пришла Светлана Власенко. Второй стала Наталья Львова, а третьей - Ульяна Добровольская.

В противостоянии между участниками возраста 50+ лидером стал Валерий Басиев. Серебро завоевал Виктор Красиков, бронзу – Сергей Гребенюк.

51-летний Константин Кокорин из Подмосковья в настоящий момент живет и работает на Сахалине. Это не первый экстремальный заезд для спортсмена со стажем.

- Мне уже приходилось участвовать в таких погодных условиях. Как-то раз я ехал на велосипеде от Лондона до Парижа, была ночь, и шёл сильный дождь. Так преодолел 430 км. Через Ла-Манш перебирался на пароме. Вот теперь хочу проверить свои силы здесь, - поделился он перед стартом.

На финише все участники смогли согреться горячим чаем и поесть вкусной выпечки. Победителей и призеров наградили медалями и грамотами.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или