Сахалинский комплекс «Хонока» просит более 70 млн субсидии на поддержку проекта

вторник, 9 октября 2018, 09:57

706

Автор: Тамара Андрейко

Инвестиционный совет Сахалинской области 8 октября одобрил вопрос о предоставлении субсидии в 73,6 млн рублей на реализацию проекта строительства комплекса «Хонока».

Как сообщил руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций (СахАПИ) Антон Шередекин, компания претендует на предоставление поддержки по трем направлениям.

- Это возмещение затрат на покупку оборудования, технологическое присоединение и процентных ставок по кредиту. Сумма запрашиваемой субсидии составляет 73,6 млн рублей, - сказал Шередекин.

Компания Marushin Ivadera из Японии строит на острове бальнеологический комплекс «Хонока». Проект реализуется в рамках ТОР «Горный воздух». На одной территории разместят несколько открытых и закрытых бассейнов, мужскую и женскую бани, комнаты отдыха, массажные и процедурные кабинеты, в том числе с горячими каменными лежаками, разогретыми до температуры от 45 до 60 градусов. Посетителям предложат различные косметологические и профилактические процедуры, услуги SPA.

Первых посетителей комплекс примет в первом квартале 2019 года.

Российско-японский инвестиционный проект по строительству бальнеологического комплекса стоимостью 490,9 млн рублей был презентован на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Японский партнер проекта - компания Marushin Ivadera - имеет большой опыт в организации SPA- и бальнеологических комплексов в родной стране и Китае. На пленарном заседании ПМЭФ-2018 премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал строящийся в Южно-Сахалинске комплекс «Хонока» примером успешного сотрудничества бизнеса двух стран и высоко оценил проект.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или