На Сахалине вора-«меломана» обязали соблюдать комендантский час и учиться

вторник, 9 октября 2018, 11:56

539

На Сахалине несовершеннолетнего жителя Томаринского района признали виновным в краже музыкального центра из квартиры. Суд приговорил его к условному сроку, соблюдению комендантского часа, а также обязал учиться и не совершать правонарушений в дальнейшем.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, суд установил, что 1 апреля обвиняемый уговорил приятелей, которые еще не достигли возраста уголовной ответственности, совершить кражу из квартиры на первом этаже.

Один из них проник в жилье через открытую форточку и через нее же передал подсудимому музыкальную технику. Его второй подельник в это время следил, чтобы им никто не помешал завершить «дело». Сумма ущерба составила 3500 рублей. Подсудимый свою вину признал полностью.

«Суд, принимая во внимание несовершеннолетний возраст подсудимого, назначил ему наказание – два года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с вменением обязанностей не покидать место жительства после 22:00, учиться, не совершать правонарушений», - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что малолетних соучастников преступления поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или