Главврач сахалинской облбольницы опроверг мнение о некачественности перинатального центра

вторник, 9 октября 2018, 13:51

517

Автор: Тамара Андрейко

Главный врач Сахалинской областной больницы Владимир Розумейко 9 октября на заседании постоянных комитетов по экономическому развитию, по социальной политике и по бюджету и налогам облдумы опроверг информацию о некачественности открытого в этом году перинатального центра.

- Сказать, что этот объект некачественный – я не могу. Спросите у пациентов, которые там лежат. По уровню комфортности, расположению - женщины, думаю, довольны. Никогда раньше на Сахалине не было таких палат, такого оборудования. Нас лично он устраивает! – заявил Розумейко.

Он привел статистику. В этом году в перинатальном центре приняли 1659 родов. В районах области в этом году количество родов снижается, а в областном центре их стало больше.

- На сегодняшний день цифра по младенческой смертности снижена в два раза; по ранней неонатальной – в два с половиной раза. Думаю, это говорит об эффективности работы перинатального центра, - добавил он.

Розумейко заверил, что в тех помещениях, где происходит лечебное, консультативное, диагностическое обслуживание пациентов, все строительные работы завершены. Перинатальный центр на сегодняшний день работает в полном объеме.

Долгожданный перинатальный центр в Южно-Сахалинске торжественно открыли 6 апреля. В родильном отделении размещаются десять блоков, оборудованных самой современной техникой. Всего в здании 11 подразделений, в числе которых отделение УЗИ-диагностики, центр планирования семьи, медико-диагностическое отделение.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о нескольких случаях обрушения потолка в учреждении. В конце апреля здесь обвалилась часть потолочной конструкции – в ординаторской на третьем этаже и в гардеробе медучреждения, который находится на цоколе. Пациенты и медперсонал не пострадали. Работы по монтажу потолочных конструкций в здании выполняло ООО «Остов», к которому выставлена претензия. А в мае упала одна из плит подвесной конструкции. Из-за засора на втором этаже возникла проблема с трубой канализации, а она проложена как раз над подвесным потолком.

Перинатальный центр после запуска проверяли многочисленные комиссии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или