На серийного интернет-мошенника на Сахалине завели дело

вторник, 9 октября 2018, 13:56

555

На 29-летнего сахалинца завели дело за серию мошенничеств в Интернете. Фигуранту инкриминируются девять эпизодов с общей суммой ущерба свыше 150 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД России, уголовное дело о серии интернет-мошенничеств в настоящее время направлено в суд.

По версии следствия, в 2016 году житель Невельска предлагал на местном интернет-ресурсе купить у него морепродукты. Когда на него выходили потенциальные покупатели, он информировал, что доставка товара возможна только после получения предоплаты. Получив деньги, молодой человек прекращал общение с клиентами. Таким образом он «оставил с носом» восьмерых любителей морских деликатесов.

Затем он принялся за «развод» автомобилистов. На том же портале невельчанин стал размещать объявления о продаже машин, но тоже с обязательным условием предоплаты. Правда, на крючок мошенника попался один человек.

Молодому человеку удавалось долгое время избегать наказания за счет регулярной смены номеров телефонов и использования оформленных на подставных лиц банковских карт. Однако усилия сотрудников уголовного розыска и отдела «К» островной полиции привели к установлению личности мошенника.

По информации ведомства, следователи собрали исчерпывающую базу доказательств, указывающих на причастность обвиняемого к совершенным мошенничествам. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу и вынесения приговора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или