За виртуальную японскую иномарку сахалинец выложил 73 тысячи рублей

вторник, 9 октября 2018, 14:13

811

Очередной сахалинец оказался жертвой телефонных мошенников. За виртуальную японскую иномарку житель областного центра выложил 73 тысячи рублей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», о происшествии в полицию 8 октября сообщил сам пострадавший. По его словам, он нашел на популярном островном сайте объявление о продаже автомобиля из Японии. Когда будущий покупатель связался по телефону с продавцом, тот потребовал предоплату. Финал истории стал иллюстрацией классического «развода»: после получения денег мошенник отключил телефон и перестал выходить на связь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция очередной раз рекомендует сахалинцам не заключать сделки с незнакомыми людьми, не сообщать никому пароли, приходящие на смс-банкинг, не соглашаться на предоплату при покупке или продаже товара через интернет-объявления.

Несмотря на неоднократные предупреждения о телефонных мошенниках и «разводах» в Интернете, сахалинцы продолжают попадаться в сети злоумышленников. Одному из них удалось обмануть нескольких островитян.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или