На Сахалине за билеты на паром до Ванино взимали незаконную комиссию

вторник, 9 октября 2018, 14:19

721

Автор: Антон Войтович

На Сахалине за билеты на паром, курсирующий по маршруту Холмск - Ванино, в 2018 году взимали незаконные комиссионные сборы - 440 рублей с каждого пассажира. Нарушение антимонопольного законодательства выявило региональное управление ФАС России, о чем сообщило 9 октября.

Дело в отношении компании «ДальСервис» антимонопольщики возбудили 20 апреля 2018 года. Как выяснили в ведомстве, компания в нарушение постановления правительства Сахалинской области о недопустимости увеличения тарифов на перевозки пассажиров и багажа на линии Ванино - Холмск, установила комиссионный сбор в размере 440 рублей, что, естественно, сказалось и на стоимости билетов.

14 сентября руководству «ДальСервиса» было выдано предписание о прекращении нарушения закона. В ФАС отметили, что директор компании уже отменил комиссионные сборы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о других делах, раскрытых антимонопольной службой. В частности, о завышении тарифов на услуги хранения топлива одной из компаний Южно-Курильска и нарушениях при проведении аукциона на приобретение электронных табло для автобусных остановок областного центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или