Минстрой: перинатальный центр на Сахалине был построен в рекордно короткие сроки

вторник, 9 октября 2018, 14:53

524

Автор: Тамара Андрейко

Перинатальный центр, введенный в эксплуатацию в апреле 2018 года в Южно-Сахалинске, был построен в рекордно короткие сроки. Об этом 9 октября на заседании постоянных комитетов по экономическому развитию, по социальной политике и по бюджету и налогам облдумы сообщила исполняющая обязанности министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

- Была президентская программа, согласно ей в течение пяти лет нужно было в каждом регионе построить для улучшения демографической ситуации перинатальные центры. Времени было в обрез. У нас 50 подрядчиков работало на строительстве этого огромного центра, и вместе с проектированием мы его закончили за 3,5 года. Это срок, в который не уложился ни один регион. И при этом мы совершенно не вышли за бюджет, который был заложен в проект. Было 3,5 млрд рублей и осталось 3,5 млрд рублей, - сказала и.о. министра.

Как сообщила аудитор контрольно-счетной палаты Сахалинской области Александра Литвиненко, на объекте была проведена проверка, по результатам которой вынесены предписания.

- На сегодняшний день из семи пунктов представления снято с контроля пять. Дирекция по реализации строительных программ Сахалинской области отработала все направления, - сказала Литвиненко.

И.о. министра Татьяна Стаценко уточнила, что по итогам проверочных мероприятий были вынесены два выговора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или