Власти Южно-Сахалинска контролируют ситуацию по энтеровирусной инфекции

вторник, 9 октября 2018, 15:18

524

Власти Южно-Сахалинска продолжают контролировать ситуацию по энтеровирусной инфекции (ЭВИ). В детских садах и школах фиксируются лишь единичные случаи заболеваний.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на сегодняшний день показатель заболеваемости в детских садах ниже, чем в общеобразовательных учреждениях.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора фиксируют ЭВИ различной этиологии, в том числе герпангин, фарингит, стоматит, кишечный синдром и серозный менингит.

На сегодняшний день единичные случаи заболевания различными видами ЭВИ зафиксированы в 8 из 54 городских детсадов и 14 школах. Наибольшее число заболевших – трое – оказалось в кадетской школе. Она даже не работала во время заключительной дезинфекции. Сейчас все образовательные учреждения городского округа работают в обычном режиме, проводятся дезинфекционные мероприятия для предупреждения распространения ЭВИ.

В карантинных коллективах ежедневно обеззараживают воздух с помощью бактерицидного рециркулятора, обрабатывают поверхности, моют полы дезинфекционными средствами, проводят утренний фильтр детей. Специалисты также проводят регулярно беседы с детьми и школьниками о личной гигиене. В остальных классах и группах проводятся мероприятия по предупреждению распространения ЭВИ.

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области информирует, что эпидемический сезон по энтеровирусной инфекции продолжается.

Рекомендации по профилактике энтеровирусной, острых кишечных инфекций и других заболеваний можно найти на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или