Медики заявляют: призывники в Южно-Сахалинске стали намного здоровее и спортивнее (ВИДЕО)

вторник, 9 октября 2018, 16:40

1059

В Южно-Сахалинске на военную службу этой осенью намерены призвать 250 человек, сейчас будущие защитники страны проходят медкомиссию. По мнению врачей, сегодня молодые люди приходят более подготовленными к армейским тяготам, в том числе и по состоянию здоровья. Но проблема уклонистов пока далека от разрешения.

Медицинскую комиссию южно-сахалинцы проходят у гражданских специалистов, военных докторов здесь нет. Невролог Валериан Савенко утверждает: нынешняя молодежь заметно отличается от тех, кого призывали еще пять лет назад. Среди будущих воинов многие занимаются спортом, тем более, что в Южно-Сахалинске для этого есть все возможности. Улучшилось качество жизни, питание. Меньше стало так называемых «социальных болезней».

Уменьшается и количество «косящих» от армии, возможно, от того, что условия изменились в лучшую сторону. Те, кто служил раньше, называют нынешнюю армию детским садом, ведь там есть даже тихий час. Житель Южно-Сахалинска Шейх Али Насрулаев даже жалеет, что всем скостили срок.

В осенний призыв-2018 в армию отправятся более 500 сахалинцев

- Раньше оттуда выходили мужиками, а сейчас такое время - вроде ты в армии, но почти и не служишь. А я хочу как-то проявить себя, - говорит молодой человек.

Но все же проблема уклонистов пока далека от разрешения. Только в Южно-Сахалинске разыскиваются около 400 человек. Городской военком Гарри Семенов рассказал, что потом эти люди все же приходят в военкомат, чтобы получить заветную красную книжечку.

- Отметив 27-й день рождения, граждане прибегают к нам, мол, вы обязаны выдать военный билет. Заявляю: мы не обязаны им ничего. Это их долг - пройти службу. Иначе получишь справку о том, что не служил, не имея на то законных оснований.

Основная масса сахалинских призывников поступает в мотострелковые и танковые части. Но некоторые наиболее подготовленные молодые люди могут попасть в спортивные и научные роты Министерства обороны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или