Сахалинская полиция вычислила серийного карманника

вторник, 9 октября 2018, 16:11

479

Автор: Антон Войтович

В октябре сахалинские полицейские завершили расследование уголовного дела о карманных кражах. В серии преступлений обвиняют 35-летнего жителя областного центра.

- Заявления от потерпевших начали поступать в начале 2018 года. Обращались в полицию женщины, из чьих сумочек стали пропадать кошельки. Сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого вора. С конца декабря по февраль обвиняемым было совершено 10 краж, - пояснили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД.

Как сообщили в ведомстве, злоумышленник вытаскивал кошельки из сумок посетительниц торговых центров, когда они отвлекались и рассматривали товар, и в автобусах в час пик. Если сумма в кошельке была незначительной, мужчина в тот же день перемещался в другую часть города и снова совершал хищение. Банковские карты и документы он выбрасывал, а деньги тратил на собственные нужды. До задержания обвиняемый похитил 160 тысяч рублей.

Уголовное дело передано в суд. Сахалинцу, который уже был неоднократно судим, грозит новый срок - до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или