«Сахалин» в третьей игре победил «Анян Халла» (ВИДЕО)

вторник, 9 октября 2018, 17:21

678

С успехом закончил серию матчей ПСК «Сахалин» с действующим чемпионом Азиатской хоккейной лиги - корейской командой «Анян Халла». Островные спортсмены провели с лидерами турнирной таблицы три игры, две из которых выиграли.

Матч между сахалинцами и гостями из Южной Кореи начался динамично и эффектно: минимум сбросов, максимум красивой игры. Островитяне большую часть первого периода провели в обороне, но постепенно активизировались и начали атаковать.

Более половины игры команды выглядели полностью равными. Сахалинцы даже в какой-то момент загоняли корейских медведей, заставив сидеть их в плотной обороне около 10 минут. Но хоккеисты «Анян Халла» выбрались и за минуту до окончания второго периода открыли счет, забив первый гол в ворота островитян.

Но в третьем периоде ответ сахалинских хоккеистов не заставил себя ждать, и счет сравнялся. Зрители начали нервничать, что игра может перейти в овертайм, или хуже того - в серию буллитов. Но хоккеисты ПСК «Сахалин» не имели таких планов. За шесть минут до конца игры Михаил Климчук оформил победный гол в ворота корейских медведей. Счет стал 2:1.

Последние минуты третьего периода сахалинские хоккеисты провели в обороне. Игроки «Анян Халла» заменили голкипера на шестого игрока в поле и упорно старались взять ворота островитян и перевести игру в овертайм. Но счет встречи до конца игры так и не изменился.

- По сегодняшней игре скажу, что первый период мы сыграли неважно, но во время второго и третьего ребята проявили характер. И добились положительного результата, - отметил главный тренер «Сахалина» Сергей Востриков.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало об условной ничьей, которой закончились первые две встречи этих команд. Битва с действующим чемпионом Азиатской хоккейной лиги получилась по-настоящему жаркой: в ворота обеих команд залетело в общей сложности восемь шайб.

Стоит отметить, что в составе «Анян Халла» играют хоккеисты, которые представляли Южную Корею на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или