Специалисты советуют, как использовать методы прогнозирования на Форекс

664
Сб • 6 октября 2018 • 00:00
На правах рекламы

Многие новички, которые недавно начали изучать Форекс и торговать на финансовом рынке, совершают разнообразные ошибки. Чаще всего они связаны либо с неправильным использованием аналитики, либо с самоуверенностью, когда новичок вообще ее не применяет и открывает сделки наобум, например, по интуиции. Это совершенно неверный подход.

Виды аналитики

Финансовый рынок имеет свои основы и закономерности, которые должен знать каждый трейдер. Он не просто быть с ними ознакомлен, но и уметь их применять на практике. Трейдинг – это довольно сложный бизнес, требующий определенных навыков и знаний, без которых невозможно торговать и получать прибыль.

Перед открытием каждой сделки трейдер должен составить аналитический прогноз рынка. Например, в качестве торгового актива он выбрал валютную пару https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-gbp-funt-sterlingov/ фунт стерлингов к рублю. Следовательно, чтобы заработать на Форекс, нужно знать вероятность ее дальнейшего направления, чтобы понимать, в какую сторону открывать сделку: на покупку или продажу актива.

Аналитика бывает нескольких видов:

  • Рекомендации от экспертов;
  • Новостной фундаментальный фон;
  • Торговые сигналы.

Кроме того, довольно часто трейдеры-новички используют копирование сделок. С одной стороны это очень удобно, так как не нужно самостоятельно тратить время и прогнозировать изменения рыночных котировок. Однако с другой стороны, применяя в торговле готовую аналитику, невозможно научиться самостоятельному прогнозированию, что является важным параметром в торговле.

Рекомендации профессионалов

Опытные трейдеры советуют новичкам прогнозировать изменение рыночных котировок по схеме:

  • Первоначально самостоятельно узнать возможное направление движения рынка при помощи фундаментального или технического анализа с элементами графических построений. А также изучить статистические и аналитические данные.
  • Ознакомиться с рекомендациями экспертов и профессионалов, то есть узнать, в какую сторону возможно рыночное направление.
  • Сопоставить собственную аналитику с мнениями экспертов.
  • На основе всей имеющейся информации принять окончательное решение для открытия позиции.

Именно так можно узнать изменение курса любой валютной пары (евро к доллару, к рублю, https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-cny-kitajskij-yuan/ юань к рублю или любой другой актив), и по этой схеме работают практически все трейдеры.

Также следует понимать, что любые эксперты - это тоже люди. Они могут ошибаться и иметь свое субъективное мнение. Поэтому очень важны в аналитике её объём, качество и вероятность достижения ожидаемых параметров.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru