В Южно-Сахалинске открылся Центр поддержки предпринимателей (ВИДЕО)

вторник, 9 октября 2018, 18:00

982

В Южно-Сахалинске на базе офиса Сбербанка в торгово-деловом центре «Столица» открылся многофункциональный центр для помощи малому и среднему бизнесу. Клиенты отмечают удобство расположения и функционал центра: здесь оказывают порядка 70 государственных и муниципальных услуг.

- Мы только открылись, поэтому не все юридические лица знают о нашем отделении. Но уже очень многие приходят к нам, в основном за услугами регистрации недвижимости, - отметила специалист аналитической обработки документов отделения Сбербанка Оксана Михайлова.

Отделение, в котором теперь располагается МФЦ, работает только с юридическими лицами. Это помогает избежать большого наплыва простых граждан. При создании точки придерживались принципа «одного окна».

- Наши клиенты будут экономить самый главный ресурс - время, - заметила управляющая Южно-Сахалинским отделением ПАО «Сбербанк» Наталия Лейдман. - Больше нет нужды перемещаться из одного конца города в другой, чтобы решить организационные моменты, связанные с началом и развитием собственного дела.

Помощь в закупках товаров, работ, услуг, сведения о формах и условиях финансовой поддержки предпринимателей, даже разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций - всё это можно получить в один подход к специалисту. Особенно востребованы у представителей бизнеса выписки кадастровой службы и Росреестра, а также вопросы получения разрешений, лицензий, субсидий.

Во избежание очередей в МФЦ для предпринимателей действует предварительная электронная запись, так же как и во все остальные отделения. Офис в «Столице» открыт по будням с 9:00 до 17:00.

Первый многофункциональный центр для сахалинских предпринимателей открыли в рамках поручений президента России Владимира Путина. Новшество должно упростить жизнь островному бизнесу.

Этот проект пилотный. Но если идея получит положительный отклик, МФЦ намерены разместить и в других отделениях банка.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или