Жалоб на холодные батареи в Южно-Сахалинске становится меньше (ВИДЕО)

вторник, 9 октября 2018, 19:09

822

Сахалинцы стали меньше жаловаться на холодные батареи - теплоноситель от Сахалинской коммунальной компании подан практически во все жилые дома и учреждения. Сейчас перед управляющими компаниями стоит главная задача – устранить все утечки и порывы.

Диспетчеры СКК отмечают: поток жалоб от южносахалинцев на отсутствие тепла уменьшается. Снизилось количество обращений и по телефонам департамента городского хозяйства. Если на прошлой неделе ежедневно их поступало около 150, то сейчас не больше 50. Ресурсная организация завершила подачу теплоносителя во все жилые дома и учреждения.

- Нам отопление дали еще неделю назад. А соседям по Спортивному проезду, в домах № 11 и 15 повезло меньше. Две многоэтажки капитально ремонтируют, поэтому в них тепла пока нет. Дома обслуживает ЖЭУ-1, - рассказала жительница Южно-Сахалинска Татьяна Трошкинева.

Инженер технического отдела ЖЭУ-1 Евгений Кривошапкин в ответ на претензию сообщил, что его компания обслуживает 76 домов, на данный момент без отопления остаются только 7. В четырех из них еще ведется капитальный ремонт инженерных сетей. Но в ближайшие дни подрядчики обещают закончить.

- Можно сказать, что большая часть жилфонда в Южно-Сахалинске подключена, это зона ответственности управляющих компаний, - отметил заместитель главного инженера СКК Павел Капишев. – Конечно, у всех есть какие-то небольшие дефекты, которые выявляются при запуске заполнения систем дома. Они оперативно устраняются обычно в течение рабочего дня.

Актуальную информацию о ремонтных работах и отключениях можно посмотреть на официальном сайте Сахалинской коммунальной компании: skk65.ru. Сообщить об отсутствии тепла можно по телефонам: 72-30-13 и 300-475. Ситуация находится на контроле у администрации областного центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или