Водитель Ростелекома напроказничал в одном из дворов Южно-Сахалинска

среда, 10 октября 2018, 11:41

883

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске жители дома № 283в на улице Ленина возмущены хамским поведением сотрудника Ростелекома. На днях работник компании бросил свой фургон поперек проезжей части, заехав на тротуар и повредив газон.

Об автохаме-провайдере РИА «Сахалин-Курилы» сообщили местные жители. По их словам, жильцы пытались вразумить водителя и просили переставить машину в другое место. Но тот никак не отреагировал на замечания жильцов. Он припарковал авто поперек дороги – передними колесами заехал сначала на тротуар, а потом на зеленую зону дворовой площадки. Бросил служебный транспорт в таком положении и отправился по своим делам.

 

Причина возмущения горожан ясна – сотрудник Ростелекома не только перегородил путь людям по пешеходной дорожке и повредил газон, но и мог спровоцировать затор во дворе. Передняя часть машины водружена на тротуар, а задняя выступает на дорогу на несколько метров. Водители были вынуждены тормозить и объезжать препятствие.

 

Такого парковщика могут наказать рублем за нарушение правил благоустройства, который действуют в областном центре. РИА «Сахалин-Курилы» советует жильцам обратиться с соответствующим заявлением в административную комиссию. Получить предварительную консультацию можно по телефону 8 (4242) 300-809 (доб. 4 и 8).

Если автохама найдут, то ему придется выплатить штраф до 5 тысяч рублей. Если же выяснится, что водитель является должностным лицом, его сумма штрафа увеличится до 50 тысяч рублей.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

 

Фото очевидца

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или