Футболисты «Сахалина» разбили «Сибирь-2» со счетом 5:0

четверг, 11 октября 2018, 12:09

601

Автор: Екатерина Щеголькова

Футбольная команда «Сахалин» 10 октября всухую, со счетом 5:0, одолела команду «Сибирь». На такой приятной волне прошел заключительный матч первенства России по футболу среди команд ПФЛ этого года, который состоялся на томском стадионе «Темп», сообщили в пресс-службе ФК «Сахалин».

Островитяне отличились уже с первых минут матча, когда создали три голевых момента у ворот «Сибири-2», но мяч в сетку не попал. На четвертой минуте новосибирские защитники сами посодействовали в открытии счета сахалинцами. Александр Гаглоев сделал прострел, а защитник Бородин неудачно подставил ногу, и кожаный снаряд влетел в сетку - 1:0.

Затем Гаглоев удвоил счет - прессинговал трех защитников, в чужой штрафной отобрал мяч и с дальнего угла забил – 2:0. Его же силами были забиты третий и четвертый голы. А после перерыва счет увеличился еще на один в пользу сахалинцев. Тем временем футболисты «Сибири» за весь первый тайм сделали лишь один опасный удар, и то мяч пролетел мимо цели.

- Мы испытывали кадровые проблемы перед игрой: три человека играли в главной команде плюс двое травмированных. Все это сказалось на наших общекомандных действиях. В целом первый тайм мы провалили, - заявил на послематчевой конференции главный тренер «Сибири-2» Сергей Вылежанин. - Я ругался и сделал замены. Ну, непозволительно так играть – характер надо проявлять, как бы ни складывалась игра. Да, «Сахалин» - лидер, квалифицированная команда, но в двух прежних играх мы давали им бой, проигрывали всего 1:2. И тут «развалиться» в первом тайме.

Главный тренер «Сахалина» Максим Швецов результатом доволен:

- Вчера мы с командой обстоятельно поговорили, что «чемоданные настроения» убираем подальше. И настрой был хороший. Едва не запредельный, что выразилось в первые 10-15 минут, когда должны были забивать мячей 5-6. Во втором тайме пришлось чуть-чуть упростить игру, чтобы избежать ненужных ошибок в контроле мяча и не создавать проблем у собственных ворот, - отметил он.

Как бы ни радовались островитяне, все-таки без плохого не обошлось. На 74-й минуте сахалинский капитан Муртази Алахвердов слишком жестко сыграл в отборе на чужой половине поля. После чего судья показал ему красную карточку и удалил с поля. Теперь он не сможет принять участие в следующем матче. Это больше всего посодействует главному сопернику команды - омскому «Иртышу», с которым 15 апреля 2019 года в Южно-Сахалинске состоится следующая игра первенства.

Пока что сахалинские спортсмены не покидают Томск. Им еще предстоят две недели тренировочных сборов, где футболисты сыграют еще пару товарищеских матчей с местными футболистами. После чего отправятся на родной Сахалин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или