Афтершок магнитудой 5,2 зафиксировали у Курил

четверг, 11 октября 2018, 12:16

547

Афтершок магнитудой 5,2 зарегистрировали сегодня в 11:14 после первого землетрясения у Северных Курил. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в Сахалинском филиале Геофизической службы РАН.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщало, что в четверг в 10:16 по местному времени у тихоокеанского побережья Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 6,7. Его эпицентр находился в 150 км восточнее острова Онекотан

- Повторный сейсмический толчок магнитудой 5,2 произошел в 11:14. Его эпицентр располагался в 153 километрах восточнее необитаемого острова Онекотан. Очаг находился на глубине 63 километра, - рассказала сотрудница сейсмостанции «Северо-Курильск».

По сведениям сейсмолога, подземные толчки в Северо-Курильске на острове Парамушир не ощущались.

В последние дни на Курилах сейсмологи все чаще фиксируют землетрясения различной силы. Только 9 октября зарегистрировано два сильных подземных толчка. Магнитуда первого землетрясения составила 4,7, эпицентр располагался в 166 км юго-западнее необитаемого острова Симушир. Глубина гипоцентра составила 119 километров. Второе землетрясение магнитудой 6,3 сейсмологи зафиксировали вечером этого же дня. Эпицентр находился у Онекотана.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или