Сахалинцы и курильчане находят удивительные вещи на островах

четверг, 11 октября 2018, 15:36

810

Автор: Екатерина Щеголькова

Удивительные вещи за последние несколько дней находили островитяне не только на морских побережьях Курил и Сахалина, но и, казалось бы, обжитого людьми центра Южно-Сахалинска. В Instagram местные жители делятся интересными находками.

10 октября рыбаки нашли на пирсе в Южно-Курильске череп длиной примерно 70 см. При этом никто не знает, что это было за животное. Комментаторы и автор в догадках и могут только предполагать природу этого объекта. «Похоже на голову огромной черепахи?», «Косатка или кит, нет?» или даже «На моего бывшего похож», - гадают они.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔵🔊Здравствуйте.Может кто знает что это было за животное?Нашли на пирсе в Южно-Курильске.Длиной примерно 70см 🔵🔊Спасибо за фото @crimson_sandra 🔵🔊Оценил фото лайком♥️значит рыбак💪 🔵🔊Делись фото с друзьями, не держи в секрете😶 🔵🔊Присылайте 📷 и 📹 с описанием💪 🔵🎣 Подписывай улов 👉@rybalkasakhalin и попадешь к нам в ленту автоматичести.😉 🔵🔊Ваши трофеи должны увидить Сахалинцы, отмечай друзей👍 🔵🔊Ставь наш хештег #rybalkasakhalin 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 🚫Не цензурная лексика в комментариях ЗАПРЕЩЕНА⛔⛔⛔ 🚫Без предупреждения сразу блокировка📵 📲Делись 👁 Смотри ✌Вместе с @rybalkasakhalin 🔵🔊Нет времени сьездить на рыбалку - смотри и любуйся фото и видео с Сахалинских рек💪💪💪 =========== #рыбак #рыба #трофей #море #озеро#река#снасти #клев #приманка#зимняярыбалка#рыбалка #прикормка #корюшка #камбала#навага #лютога #южносахалинск #охота#этосахалиндетка#rybalkasakhalin #островсахалин#рыбалкавприморье #fishing #fish #fisherman#дврыбалка#vladivostok#vdk #рыбалкасахалин#сахалин

Публикация от 🎣Сахалин. Рыбалка и Охота🐇 (@rybalkasakhalin)

За помощью в определении происхождения находки РИА «Сахалин-Курилы» обратилось в Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО). Но, как оказалось, морским обитателям череп не принадлежит.

- Мне трудно определить, что это за остатки черепа. Думаю, это уже из раздела зоологии, специалисты из этой области помогут определить. Если это не розыгрыш, конечно, - добавил советник СахНИРО Анатолий Великанов.

А 9 октября на Коммунистическом проспекте, 4 в Южно-Сахалинске при замене бордюра на территории здания, принадлежащего министерству обороны, нашли фрагмент японского памятника. Его обнаружили на глубине в несколько десятков сантиметров. Иероглифами было написано: «Подразделение полиции Карафуто. Дата постройки август 1934 года».

- Памятник мы передали для изучения сотрудникам краеведческого музея Южно-Сахалинска. Они будут заниматься его дальнейшей судьбой. То есть делать точный перевод того, что там написано, устанавливать дату и принадлежность, – рассказала РИА «Сахалин-Курилы» руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Сахалинской области Анна Жук. – К тому же, нужно договариваться с собственником, чтобы оказали содействие и помогли в изучении.

Еще одна частица Японии была найдена 10 октября на берегу Охотского моря. Прогуливаясь по берегу протоки, сахалинцы наткнулись на старую чернильницу, которую просто прибило сюда водным потоком.

«Сохранилась хорошо, пара маленьких сколов. Обожаем такие находки», - пишут новые обладатели этой вещицы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как, думаете, что это? #тонай65#охотское#золотаяосень#уютно#утепляемся#находочки#сахалин #сахалинтуризм #сахалинскаяобласть #южносахалинск #охотскоеморе #островсахалин #этосахалиндетка #корсаков #туризм #путешествия #базаотдыха #гостевойдом #баня #банянадровах #хаски #кофе #хабаровск #хабаровскийкрай #владивосток #москва #питер #санктпетербург

Публикация от Заимка Тонай 🏡 Сахалин (@tonay65)

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или