Сахалинские отели ждут более трех тысяч гостей на игры «Дети Азии»

четверг, 11 октября 2018, 14:03

1005

Автор: Антон Войтович

Гостиницы Южно-Сахалинска готовятся к встрече участников, гостей и организаторов I зимних международных игр «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в феврале следующего года. Предположительное число человек, которых необходимо будет разместить, - более трех тысяч. При необходимости кроме гостиниц для этого задействуют санатории, современные хостелы и даже общежития. Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» 11 октября рассказала исполняющая обязанности министра торговли и продовольствия Сахалинской области Наталия Розанова.

При министерстве торговли создана рабочая группа по организации размещения и питания гостей, участников и организаторов «Детей Азии». Проведено первое заседание рабочей группы, на котором присутствовали руководители гостиниц. По словам Розановой, все гостиничные комплексы города изъявили желание работать с «Детьми Азии», потому что это престижное международное мероприятие.

- Проблем с размещением и питанием не будет - схема была апробирована во время проведения национального финала чемпионата WorldSkills Russia. Тогда количество приехавших на Сахалин гостей было примерно такое же, - отметила и.о. министра.

Одна из гостиниц, которая будет размещать гостей, - «Земляничные холмы». Ее директор Елена Алмаева рассказала, что в прошлом году в отеле отремонтировали все номера, что позволило получить категорию четыре звезды.

- В этом году мы принимали WorldSkills, практически все номера были отданы им. Людям понравилось. В следующем году мы ждем 53 гостей. Забронировано 48 стандартных номеров, 3 апартамента и 2 люкса, - объяснила Алмаева.

Утром постояльцев будет ждать завтрак в их гостиницах, а в течение дня питание организуют в стационарных объектах общественного питания.

Как уже сообщало РИА «Сахалин-Курилы», Международные игры «Дети Азии» состоятся в области с 8 по 17 февраля 2019 года. В них примут участие более 3 тысяч человек из 19 стран мира. Это спортсмены, судьи, руководители спортивных организаций, представители регионов Российской Федерации, почетные гости. Спортсмены будут состязаться в восьми видах спорта – горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

В регионе уже практически готова инфраструктура для состязаний. В частности, это действующий спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», где в начале 2018 года к зимней Олимпиаде в Корее готовились участники российской сборной, а также ледовые арены и новый биатлонный центр.

Оргкомитет по подготовке к Играм возглавил зампред правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или