На Курилах завершается сезон безвизовых поездок в Японию

четверг, 11 октября 2018, 14:08

725

10 октября на теплоходе «Этопирика» в Японию отправились три делегации курильчан. Этой поездкой завершается сезон безвизовых обменов жителей двух соседних регионов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», по традиции в октябре в Японию отправляется группа представителей трех Курильских островов для подведения итогов очередного сезона безвизовых обменов. В составе этой делегации пять человек, руководителем делегации правительством Сахалинской области был назначен и.о. мэра Южно-Курильского района Константин Бутаков, вместе с ним поехали представители администраций и представительных органов власти Итурупа и Шикотана. Они будут встречаться с сотрудниками МИД Японии, канцелярии кабинета министров, Ассоциации по связям с жителями Курильских островов (Токио) и Хоккайдской комиссии при губернаторстве Хоккайдо (Саппоро).

Другая делегация в составе трех сотрудников краеведческих музеев Итурупа и Кунашира отправилась в Саппоро. Они будут общаться со своими коллегами из государственного музея Хоккайдо. Их взаимные поездки друг к другу длятся уже 10 лет. Археологи-историки из хоккайдского музея продолжают исследования стоянок древних людей, населявших когда-то три Курильских острова.

На этом же теплоходе 59 жителей Кунашира, Шикотана и Итурупа отправились в префектуру Тояма на западном побережье острова Хонсю. Добираться туда курильчане будут двумя авиарейсами из аэропорта Накасибецу – сначала в Токио, затем на местных авиалиниях до города Тояма. Это большой промышленный центр Японии. Для курильчан устроители поездки подготовили очень насыщенную программу с многочисленными экскурсиями. Один день они проведут в семьях местных жителей, запланирована и встреча с губернатором префектуры Тояма.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или