В Углегорском районе форсировали снос расселенного жилфонда

четверг, 11 октября 2018, 13:21

756

В Углегорском районе форсировали снос расселенного жилфонда. Благодаря распоряжению экс-губернатора Олега Кожемяко муниципалитет получил дополнительный транш из областного бюджета на ликвидацию бесхозных объектов.

Как сообщается на сайте газеты «Углегорские новости», до 25 октября подрядчик демонтирует заброшенную двухэтажку в Краснополье и одноэтажный недострой в Ольховке. Такая судьба уже постигла семь аварийных строений в районе.

- На снос расселенного жилфонда в этом году выделено 5,1 млн рублей из областной и районной казны, - цитирует издание руководителя управления капстроительства районной администрации Виктора Антропова.

Работу по разборке зданий и вывозу строительного мусора в основном выполняет подрядчик из Шахтёрска, который выиграл практически все аукционы на снос жилья в Углегорском районе. Местный предприниматель на торгах сбрасывал стоимость на 40–60 %. Благодаря этому муниципалитет получил существенную экономию, за счет чего в районе могут ликвидировать больше ветхих строений, чем планировалось.

Кроме того, по распоряжению Олега Кожемяко муниципалитету из региональной казны было выделено ещё несколько миллионов на ликвидацию бесхозных объектов в этом году. Включая 1 % местного софинансирования, на эти цели будет направлено 16,5 млн рублей. Таким образом, в ближайшее время район избавится еще от ряда уродующих облик населенных пунктов строений.

Фото с сайта «Углегорские новости»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или