В Южно-Курильске семья каратистов строит на «дальневосточном гектаре» спортивную базу (ВИДЕО)

четверг, 11 октября, 16:16

Семья каратистов из Южно-Курильска на своем «дальневосточном гектаре» на берегу моря строит детский спортивный лагерь. Ему уже дали звучное название - «Чемпион».

Цветные домики спортивной базы выросли рядом с Южно-Курильском этим летом. Их возвела на средства спонсоров семья Кучеровых, тренеров местной федерации карате сётакан. Для своих воспитанников они организовали стационарный лагерь у моря с полноценной кухней, залом для проведения досуга, площадкой под татами. До этого тренеры два года проводили спортивные сборы на природе в палаточных лагерях. «Жильё» топил дождь, сдувал ветер. Поэтому и родилась идея строительства стационарного комплекса.

В планах у каратистов - создать не только детский лагерь, но и круглогодичную спортивную базу, причём не только для своих ребят, но и для других команд. Под эту идею глава семейства вместе с дочерью взял два «дальневосточных гектара» неподалеку от села Горячий Пляж, немного выше местных термальных источников. Строительство зданий на этих площадях рассчитывают начать в следующем году. Пока туда расчищают дополнительную дорогу.

Сын четы Илья Кучеров - двукратный чемпион Европы, победитель и призёр кубков мира. По окончании учёбы в Москве перспективный спортсмен решил вернуться домой на острова. И даже не в родной Южно-Сахалинск, а на Курилы, куда к тому времени переехали родители. За пару лет местные воспитанники Ильи Кучерова заблистали на мировой арене. Как раз на днях сборная в очередной раз уехала за медалями.

Пока каратисты занимаются в приспособленном для занятий подвале. Свой участок Илья Кучеров взял непосредственно в Южно-Курильске, на берегу океана. Здесь остался старый фундамент от предыдущего здания. На нём в будущем он вместе с семьёй построит настоящий додзе - специализированный зал для тренировок.

Читайте ещё:

Проект реализуется благодаря программе «Дальневосточный гектар»

14 декабря 2018

Корт «41-й километр» будет работать круглогодично

1 декабря 2018

По информации депутатов облдумы, получив участок земли в районе села Охотского, сахалинец начал добывать и продавать песок в промышленных масштабах

13 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей