В этом выпуске: афтершоки на Курилах, полёты с комфортом, ремонт набережной Рогатки, уголовное дело по гибели рабочего, готовность гостиниц к «Детям Азии», ОСАГО подорожает трижды, спорт и другие новости.

 

Афтершоки продолжаются

У Северных Курил произошло очередное землетрясение. Его магнитуда составила 6,7. Островные сейсмологи зафиксировали подземные толчки в 11-ом часу утра. Эпицентр располагался в 150-ти километрах восточнее необитаемого острова Онекотан. Землетрясение силой до четырех баллов ощутили жители Северо-Курильска на острове Парамушир. Жертв и разрушений нет.

Полёты с прежним комфортом

Сахалинцы смогут летать в Москву с прежним комфортом. Об этом заявили представители «Аэрофлота» во время очередного заседания в областной Думе. С ноября 2018 года на маршруте останется «Россия». Однако на качестве путешествий это не скажется. По-прежнему островитян будет встречать аэропорт «Шереметьево». В ближайшие месяцы на борту судна появится развлекательный контент, обеспечением питания займётся та же компания, что «кормит» пассажиров «Аэрофлота».

Перезагрузка огнеборцев

Перезагрузка пожарной службы. Островные огнеборцы получат обновленную материальную базу.

Современные здания пожарных частей возводят сразу в нескольких районах острова. В новых комплексах предусмотрены удобные караульные помещения, места для отдыха персонала и учебные классы.

С уважением к прошлому

Жителей Южно-Сахалинска приглашают навести порядок на старом кладбище. Акцию, во время которой места захоронения будут очищать от мусора, травы и бурелома, организовали общественники и просто неравнодушные горожане. Городские власти поддержали инициативу и готовы помочь инвентарем и транспортом.

Ремонт набережной Рогатки

Первый осмотр Рогатки. Специалисты компании из Комсомольска-на-Амуре прогулялись по набережной реки в областном центре. Фирма выиграла конкурс на разработку проекта по реконструкции объекта. До конца года специалисты должны представить готовый проект властям областного центра. До этого компания разрабатывала схему реконструкции набережной Амура в Хабаровске, а также ряд гидротехнических объектов по всему Дальнему Востоку.

Уголовное дело по гибели рабочего

Доследственная проверка по факту гибели промышленного альпиниста завершилась возбуждением уголовного дела. Напомню - чрезвычайное происшествие произошло в начале сентября возле бизнес-центра «Столица». 23-летний мужчина, выполняя ремонтные работы, упал с большой высоты, несмотря на наличие страховочного троса.

Красивая фигура без единого шрама

Красивая фигура без единого разреза. Островные хирурги теперь смогут проводить щадящие операции с целью лечения ожирения. Этому их обучили ведущие специалисты из Южной Кореи и Санкт-Петербурга. Причем после хирургического вмешательства пациент может встать на ноги уже на следующий день.

ДВ гектар на Кунашире

Детский лагерь и тренировочная база. Южно-курильская семья решила использовать свои дальневосточные гектары под спортивные объекты.

Готовность гостиниц к «Детям Азии»

До начала международных спортивных игр «Дети Азии» остается сто двадцать дней. Сейчас вся туристическая сфера усиленно готовятся к приезду участников, членов оргкомитета и болельщиков. Сегодня в Южно-Сахалинске приступили к проверке гостиничных комплексов. Комиссия оценивает состояние номеров, качество сервиса и транспортную доступность островных отелей.

ОСАГО подорожает трижды

Стоимость полиса ОСАГО вновь изменится и для многих в большую сторону. Изменения произойдут в три этапа. В ноябре этого года расширится тарифный коридор: максимальная цена оформления документа при этом повысится на восемьсот рублей, минимальная - понизится на четыреста. Пострадают от этого, в основном, водители с маленьким стажем, для которых полис самый дорогой. В будущем году коридор увеличится еще больше. А в 2020-м отменятся региональный коэффициент и коэффициент мощности. Для жителей сельской местности «автогражданка» при этом подорожает, а для обладателей авто с большим количеством лошадиных сил - наоборот подешевеет.

Премьера на колёсах

Кинематографическое турне на север Сахалина. Из своей самой дальней поездки по региону возвращается киномобиль. Две недели вместе со всей страной жители Охи могли увидеть новинки большого экрана и премьерные блокбастеры. Специальную программу по традиции приготовили и для школьников. Так далеко кинотеатр на колесах еще не добирался. Уникальная машина, не имеющая аналогов в России, не в первый раз отправляется в населенные пункты, где у жителей нет возможности смотреть фильмы в формате 3d с современным качеством звука и изображения.

Корейский Ариран и уссурийский перезвон

Вокалистов со всего Дальнего Востока, Китая и республики Корея собрал фестиваль «Живые родники». Он стартовал сегодня в Южно-Сахалинске. Юные исполнители выступают в двух номинациях - «Сольное пение» и «Ансамбли».

Спортивная площадка

В Корсакове торжественно открыли новую спортивную площадку. Полезный подарок получила пятая начальная школа. Современное сооружение отвечает всем нормам безопасности. Теперь уроки физкультуры будут проходить без разбитых коленок.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или