В Японии с триумфом прошли гастроли Сахалинского театра кукол

четверг, 11 октября 2018, 15:35

776

В Японии с триумфом прошли гастроли Сахалинского театра кукол. На четырех показах спектакля «Сновидения» побывали около 700 зрителей самого разного возраста.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», поездка состоялась в рамках трехстороннего соглашения между японским театром «Кадзеноко», региональным министерством культуры и архивного дела и Сахалинским театром кукол. Содействие в проведении гастролей оказало губернаторство Хоккайдо.

«Сновидения» островная труппа показала в трех городах Хоккайдо – Саппоро, Асахикава, Накагава-чо. На один из спектаклей пришел 90-летний японец. Причем и взрослые, и дети с одинаковым энтузиазмом участвовали в интерактивном представлении, с удовольствием рисовали свои сны. Артисты Людмила Иевлева и Александр Котов сумели покорить аудиторию, и зрители долго не хотели с ними расставаться.

Первый раз за время творческих контактов Сахалинского театра кукол и «Кадзеноко» артистам устроили прием в губернаторстве Хоккайдо. По словам сахалинцев, их принимал начальник управления по делам с Россией департамента планирования и координации Нобуюки Синохара. Он отметил важность гастролей Сахалинского театра кукол в Японии в рамках 20-летия Соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Хоккайдо и Сахалином.

- Он особо подчеркнул, что после прошедшего сильного землетрясения наш спектакль стал настоящим лучом света и ждали его с большим нетерпением, - поделилась директор театра Инга Костанова.

Сотрудничество двух театров очень важно для культурных обменов обеих стран. Стороны договорились и о гастролях японских коллег на Сахалин. Уже известно и название постановки, которую гости привезут на остров.

– При наличии такого большого опыта гастрольных обменов между нашими театрами можно говорить о возможности участия японских артистов в нашей Летней театральной школе и расширении рамок фестиваля «На островах чудес». Как развитие одного из направлений было высказано предложение об обмене актерами для участия в спектаклях. Оно вызвало живой интерес у японской стороны, - рассказала худрук Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова,

Фото театра кукол

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или