На Сахалине за три месяца изъяли 42 килограмма небезопасного мяса

пятница, 12 октября 2018, 09:59

684

Сахалинское управление Роспотребнадзора в третьем квартале 2018 года изъяло из торговых точек 42 килограмма мяса, на которое отсутствовали необходимые документы. Предпринимателям, которые реализовывали сомнительный товар, выписали штрафы на общую сумму 196,5 тысячи рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве, в третьем квартале этого года специалисты провели 59 проверок. По их результатам из оборота изъято 14 партий мясных продуктов, происхождение и безопасность которых продавцы не смогли подтвердить документально.

«К административной ответственности привлечены 15 должностных и юридических лиц, сумма штрафов составила 196,5 тысячи рублей», - добавили в Роспотребнадзоре.

В августе РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что во втором квартале года региональное управление Роспотребнадзора после проверок предприятий торговли и общепита изъяло из оборота почти 65 кг мясных продуктов. На них отсутствовали необходимые документы. Также специалисты ведомства забраковали 30 кг молочной продукции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или