Власти Сахалина выражают соболезнования близким Константина Степанова

пятница, 12 октября 2018, 11:29

1017

Правительство Сахалинской области выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам в связи со смертью заместителя главы муниципального образования «Городской округ Охинский» Степанова Константина Васильевича.

Большую часть своей жизни Константин Васильевич посвятил службе в органах МВД на Сахалине и Курильских островах. В последние годы его знания и опыт были востребованы в органах местного самоуправления. На всех этапах трудовой деятельности Константин Васильевич проявлял себя с лучшей стороны, внес значимый вклад в развитие Сахалинской области. Светлая память об этом человеке останется в сердцах островитян.

Константин Степанов скончался 11 октября на 64-м году жизни после продолжительной болезни.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении полиции, прощание с ветераном ОВД Константином Степановым состоится 13 октября с 11:00 до 13:00 по адресу: проспект Победы, 3.

Константин Степанов более 30 лет отдал службе в органах внутренних дел. Свой путь он начал в 1977 году в ЛОВД МВД СССР по Рязанской области в должности милиционера.

В 1984 году был назначен инспектором ОБХСС Амурского ЛОВД МВД СССР на БАМстрое. В 1987 году перевелся в Сахалинскую область, где много лет занимался раскрытием и пресечением экономических преступлений и хищений бюджетных средств. В 1996 году возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по городу Южно-Сахалинску, а спустя два года был назначен заместителем руководителя УБЭП УМВД РФ по Сахалинской области. Последние четыре года службы Константин Васильевич провел на руководящих должностях в ОМВД России по Охинскому городскому округу , а затем в ОМВД России по Северо-Курильскому городскому округу. На почетную пенсию ветеран ОВД ушел только в 2014 году.

Свой бесценный опыт Константин Васильевич передавал и будущим стражам порядка, преподавая в островном филиале Дальневосточного юридического института МВД России вплоть до его закрытия.

Награжден медалями «За отличную службу», нагрудными знаками «Отличник службы», «За верность долгу» и другими почетными ведомственными наградами.

Руководство и личный состав управления МВД по Сахалинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким полковника полиции Константина Степанова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или