Путину на юго-востоке Сахалина продлили

пятница, 12 октября 2018, 12:46

785

Автор: Сергей Сактаганов

Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб из-за запоздавших нынешней осенью подходов кеты продлила ее промысел на юго-восточном побережье Сахалина. Ранее путину здесь планировалось завершить 10-го, теперь же она продолжится по 30 октября.

Вылов этого вида лососевых будут вести до конца месяца промысловики, чьи участки расположены в районе от мыса Тунайча до мыса Свободного.

Как сообщили специалисты СахНИРО, кета и сегодня продолжает интенсивно заходить в реки этого участка побережья. Например, в реке Ударнице нерестилища заполнены уже на 389 % от расчетного объема, и там начались первые заморы. По мнению ученых, продолжение промысла поможет здесь предотвратить скопление в местных реках излишнего количества производителей.

По данным областного агентства по рыболовству, промысел кеты на восточном побережье острова сегодня ведут рыбаки двух муниципальных образований. С начала путины в этой подзоне добыто свыше 11,7 тысячи тонн кеты. Общий улов этого вида лососевых по области превысил 29,4 тысячи тонн.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или