Золотая осень пришла на Сахалин (ФОТО)

пятница, 12 октября, 17:03

Эксклюзивный материал

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская
Авторы фото: Руслан Карнаухов, Екатерина Щеголькова

На Сахалин пришла золотая пора – траву по утрам покрывает иней, прохлада окутывает города и села, а улицы утопают в разноцветных листьях деревьев. Дворникам прибавилось работы - ежедневно с улиц областного центра вывозят сотни пакетов, набитых оранжевыми кленовыми или желтыми березовыми листами.

Южно-Сахалинск в этом году особенно хорош осенью из-за солнечных дней, которые радовали местных жителей и гостей почти полтора месяца. Синоптики обещали двухнедельное бабье лето в сентябре, но природа расщедрилась и растянула его аж на полтора месяца. Видимо, это компенсация за так и несостоявшийся летний сезон «июнь-август».

Между тем, жители центральной части Сахалина готовятся к зиме. Накануне в поселке Смирных на сопках показался снег, а на лужах появилась тонкая корочка льда. Самые холодные ночи отмечаются в селе Первомайск. Там островные синоптики зафиксировали понижение температуры воздуха до минус 7 градусов.

К морозу готовятся и власти. В муниципалитетах запустили котельные, многоэтажки поэтапно подключили к системе теплоснабжения, а в дома с печным отоплением привезли тонны дров и угля.

Читайте ещё:

Сейчас в некоторых квартирах температура держится на уровне +10, одной из бабушек пришлось ночевать у соседей, потому что там чуть теплее

13 декабря 2018

Управляющей организации на Курилах придется заплатить 300 тысяч за многочисленные нарушения

12 декабря 2018

О том, что в домах жителей не соблюдается температурный режим, правоохранительные органы узнали из прессы

12 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или