За пощечины полицейскому сахалинец заплатит 50 тысяч рублей

пятница, 12 октября 2018, 16:15

817

Автор: Антон Войтович

За две пощечины полицейскому житель Южно-Сахалинска приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Соответствующее решение 11 октября вынес Корсаковский городской суд.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сотрудник полиции совместно с бригадой скорой помощи доставил пострадавшего в аварии жителя областного центра в корсаковскую центральную районную больницу. Пострадавший был нетрезв, ругался матом и мешал медикам работать. Тогда полицейский потребовал от него прекратить нарушать порядок. Требования представителя власти не понравились пьяному дебоширу, и он стал бить полицейского ладонями по лицу. Нарушитель общественного порядка нанес не менее двух ударов, в результате чего полицейский, по сообщению суда, испытал не только боль, но и моральные страдания.

Как уже сообщалось, фемида наказала любителя алкоголя и мата по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти» немаленькой суммой штрафа. Можно считать, что южносахалинец легко отделался – максимальное наказание за подобное правонарушение - пять лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или