У сахалинских торговцев изъяли арбузы и дыни неизвестного происхождения (ВИДЕО)

пятница, 12 октября, 17:43

Сотрудники департамента общественной безопасности Южно-Сахалинска провели плановый рейд по местам незаконной торговли бахчевыми. В результате у двух торговцев полностью изъяты арбузы и дыни, на нарушителей составлены административные протоколы.

«Арбуз астраханский, очень сладкий, дыня ташкентская, вкусная супер» - самодельные рекламные надписи на картонках красноречивы. Покупатели отведать «супердыни» не спешат, а вот сотрудников контролирующих органов они, напротив, заинтересовали.

Как правило, арбузы и дыни приобретаются без документов на ближайшей оптовой базе. Перепродаются так же - без опознавательных знаков. Такая продукция обычно хранится в антисанитарных условиях, с нарушением сроков годности.

К тому же горе-торговцы оставляют за собой существенное количество мусора: только за последний санитарный рейд с участка трассы Новоалександровск - Березняки вывезено 12 кубометров отходов. Местные жители тоже выступают против таких придорожных магазинов.

Штраф за незаконную торговлю для физических лиц составляет до 5 тысяч рублей, для юридических - до 50 тысяч. Есть и еще один способ наказать продавцов - изъять сомнительный товар. С начала года на недобросовестных бизнесменов уже составлено более 130 протоколов почти на 500 тысяч рублей.

Читайте ещё:

Директор заведения пыталась оспорить данное решение

19 ноября 2018

Это связано с изменением потребительских вкусов

24 октября 2018

Дегустационные советы продлятся несколько дней. Помимо хлеба, эксперты оценят рыбную, молочную и мясную продукцию.

17 октября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или