За несуществующую компенсацию сахалинка отдала «полицейскому» 18 тысяч рублей

пятница, 12 октября, 16:50

Автор текста: Руслан Карнаухов

Очередной жертвой мошенников на Сахалине стала 68-летняя жительница села Нового Макаровского района. Она отдала 18 тысяч поддельному полицейскому, чтобы получить якобы полагавшуюся ей компенсацию за некачественные лекарства.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, история произошла 29 сентября, но только 11 октября потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию с заявлением.

Женщине позвонил «работник правоохранительных органов» и рассказал, что она приобрела некачественный медицинский препарат и теперь ей положена компенсация в размере 312 тысяч рублей. Но, подчеркнул неизвестный мужчина, правоохранительное ведомство в этом деле понесло судебные издержки, и чтобы получить компенсацию, пенсионерке сначала нужно перевести 18 тысяч рублей. Фальшивому полицейскому не пришлось долго «разводить» бабулю. Женщина последовала этим требованиям и перечислила средства на счет мошеннику.

- Похожие случаи с компенсацией у нас в области в этом году уже были. Стоит помнить и знать, что правоохранительные органы не обзванивают население и не сообщают о какой-либо компенсации. Этим занимаются социальные органы, - отметили в пресс-службе УМВД.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно сообщало о жертвах телефонного мошенничества на территории островного региона. А на днях невельские полицейские смогли разыскать интернет-мошенника, который продал сахалинцу несуществующие запчасти для авто.

Читайте ещё:

«Сотрудник госучреждения» пообещала своей жертве 5 тысяч рублей

3 декабря 2018

«Представитель банка» работал по отлаженной схеме, но островитянин не купился на развод

29 ноября 2018

В сети он продавал различные товары и, войдя в доверие, просил за них задаток

21 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или