Сахалинские стройотряды будут вне конкурса участвовать в масштабных стройках РФ

пятница, 12 октября, 16:41

Стройотряды Сахалина будут участвовать в масштабных российских стройках вне конкурса. Такое решение принято всероссийской высшей школой командного состава общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта, информация прозвучала в ведомстве на мероприятии, посвященном подведению результатов третьего трудового семестра. В торжественной обстановке сахалинским стройотрядовцам вручили комплект фирменных «бойцовок». Первыми ее получили бойцы студенческих педагогических отрядов «Крылатый» и «Прибой».

По информации заместителя главы минспорта Егора Умнова, в настоящее время педагогическое направление в движении является самым активным. Комиссар регионального штаба студотрядов Максим Шелепов рассказал, что на сегодняшний день существует два педагогических отряда – «Крылатый» и «Прибой, а штат активистов насчитывает около 30 человек.

- Сейчас на базе Сахалинского института железнодорожного транспорта уже формируется третий. Кроме того, планируется подключить к движению студентов других вузов, в частности будущих специалистов в сфере сервиса. Также в ближайшем будущем начнется работа со старшеклассниками, чтобы они тоже могли с пользой проводить время. Работа над этим будет проводиться совместно с Российским движением школьников, - поделился комиссар.

Недавно «Крылатый» достойно представил Сахалин на пятом всероссийском форуме студенческих педагогических отрядов. По словам Максима Шелепова, благодаря успешному выступлению островных ребят о сахалинском движении студотрядов заговорили и в Москве.

- Сейчас мы активно готовимся к Всероссийскому конкурсу «Лучший студенческий педагогический отряд», который пройдёт в следующем году в Москве. Наши студенты очень хорошо работают с детьми и могут поделиться своим опытом с другими субъектами. К тому же поддержка, которая оказывается студотрядам со стороны сахалинского минспорта, гораздо выше, чем у региональных отделений, существующих уже давно, - подчеркнул Шелепов.

По мнению Егора Умнова, у студотрядов на Сахалине большой потенциал. Задача министерства – обеспечить учащимся трудоустройство в хороших организациях, чтобы они могли работать и получать достойную зарплату и иметь определённую защиту со стороны государства.

- Наше министерство курирует вопросы туризма, активно работает со всеми гостиницами и оказывает им поддержку. Сегодня они заинтересованы в развитии молодёжной политики и студотрядов. Кроме того, в регионе есть большие проекты, связанные со строительством спортобъектов, - отметил чиновник.

Сегодня Максим Шелепов и мастер отряда «Крылатый» Арина Ушаева вылетели на всероссийский слёт студенческих отрядов в Ростов-на Дону. Ребята примут участие в совещании, а также побеседуют за круглым столом на тему охраны труда. Благодаря этому в сахалинском штабе РСО островитяне смогут проводить работу по защите прав трудящихся.

Фото регионального минспорта

Читайте ещё:

Тех, кто решит не уезжать домой на время каникул, обеспечат жильем

13 декабря 2018

Они выступили лучше, чем 1,5 тысячи участников из 83 регионов страны

26 ноября 2018

В последней игре, которая пройдет 23 ноября в кинотеатре «Октябрь», сразятся четыре островные команды. Вход на нее бесплатный

22 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей