Весточку хотят защитить от автомобилистов живой изгородью

пятница, 12 октября, 17:30

Одну из главных природных достопримечательностей Южно-Сахалинска – Место силы Весточка – хотят защитить от автомобилистов живой изгородью. На площадке перед началом пешего маршрута сегодня высадят свыше 220 кустарников пузыреплодника.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», насаждения появятся в рамках благоустройства туристического маршрута на останец Лягушка. Живая изгородь визуально обособит территорию и совместно с информационными табличками в очередной раз напомнит о запрете заезда на авто в зону отдыха.

По словам дизайнера-оформителя компании-подрядчика «Зеленстрой» Светланы Пудиковой, кусты из сахалинского питомника адаптированы к местным условиям. Растения отлично приживаются, прекрасно разрастаются и подходят для формирования изгороди.

- Сезон для высадки сейчас благоприятный. Думаю, что уже на следующее лето будет замечательный вид у изгороди, - рассказала специалист.

Представитель городского департамента по делам молодежи, спорту и туризму Александр Янкин добавил, что на территории предстоит установить еще информационные указатели.

- С обустройством маршрута посещаемость возросла. Сегодня сюда ходят и школьники, и молодежь. Появилась возможность проводить выездные мероприятия по краеведению, туроператоры также отмечают возросший интерес к объекту. Теперь посещать его могут люди разного возраста и с разным уровнем физической подготовки, - подчеркнул Александр Янкин.

Фото пресс-службы мэрии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей